profile perusaha'an AMANAH MOJOPAHIT

PROFIL PERUSAHAAN

 

Deskripsi Umum Perusahaan

Nama perusahaan        : AMANAH MOJOPAHIT

Tanggal Berdiri           : 15 Desember 2017

Alamat Perusahaan     : Dusun Rejosari Rt 002 Rw 001. Desa Plososari. Puri. Mojokerto

Jenis Perusahaan         : Home industri

Jumlah karyawan        : 6 Orang


Produk                        : Roti, Kue dan Brownies

Email                           : Amanahmojopahit@gmail.com

A.    Riwayat Perusahaan

Amanah mojopahit merupakan perusahaan ( home industri ) yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan (Roti dan Kue) yang dibentuk pada tanggal 15 Desember 2017.

B.     Visi dan Misi perusahaan

1.      Visi

Menjadikan Amanah mojopahit sebagai perusahaan yang maju, inspirasi, dan produktif.

2.      Misi

·         Mampu bersaing dengan banyak pesaing

·         Menciptakan berbagai inovasi baru berbagai macam olahan roti dan kue

·         Menghadirkan kualitas mewah dengan harga yang ramah

·         Membuka lapangan pekerjaan

C.     Jenis Usaha yang dikelola

Amanah mojopahit bergerak di bidang makanan yaitu pembuatan Roti dan Kue. Kami memilih usaha dibidang makanan karena usaha ini disesuaikan dengan kebutuhan dan dengan skill yang kami miliki serta faktor pendukung yang memadai untuk mengembangkan usaha ini.

D    .    Jenis usaha yang direncanakan

Kami sepakat untuk membuat suatu usaha di bidang makanan yaitu pembuatan roti dan kue. Dengan berbagai macam jenis kue dan roti sesuai dengan  kebutuhan. Kami yakin usaha ini akan berkembang dengan baik.

 

Kegiatan Pasar dan Pemasaran

A.  Lingkungan usaha

Di mojokerto jenis usaha roti dan kue memiliki peluang yang sangat menjanjikan, karena kebutuhan masyarakat sekarang yang sering menggati makan nasi dengan roti, dan kebutuhan lainnya yang sudah mulai digantikan dengan roti dan kue karena dianggap lebih praktis.

B.  Kondisi pasar

Pesaing usaha di bidang ini memang mulai banyak, tetapi kami menyiasatinya dengan membuat berbagai macam inovasi produk yang mampu menarik masyarakat untuk membeli dan kualitas roti yang selalu kami jaga, selain itu kami hadir dengan kualitas roti yang mewah, tetapi harga ramah bagi berbagai kalangan masyarakat.

C.  Rencana pemasaran

Dengan usaha roti dan kue yang sudah memiliki pelanggan tetap, kami akan menambah pemasarn dengan mencari agen ataupun membuka toko di kota dengan banyak cabang.

Aspek Produksi

A.  Alokasi Usaha

Amanah mojopahit berlokasi di dusun Rejosari Rt/Rw.002/001, desa Plososari, puri, mojokerto .kami memilih lokasi tersebut karena merupakan tempat tinggal kami yang sekaligus kami jadikan tempat produksi sehingga mampu memanfaatkan penduduk sekitar yangmasih menganggur untuk bekerja di tempat kami.

B. Fasilitas dan Peralatan Produksi

Dalam kegiatan usaha ini kami menggunakan fasilitas yang diperoleh denganmodal sendiri,   yaitu sebagai berikut:

1.                  Kompor gas                 1 buah                         Rp. 350.000,-

2.                  Loyang roti              120 buah                         Rp. 850.000,-

3.                  Penyaring                    1 buah                         Rp. 10.000,-

4.                  Kukusan                       1 buah                         Rp. 1500.000,-

5.                  Tabung gas                  2 buah                         Rp. 300.000,-

6.                  Mixer                           1 buah                         Rp. 7.500.000,-

7.                  Lain-lain                                                                      Rp. 200.000,-

C.  Bahan baku

1.                  Terigu

2.                  Mentega

3.                  Telur

4.                  Minyak goreng

5.                  Gula

6.                  Coklat

7.                  Keju

8.                  Garam

9.                  Sponge

10.              Dll.

D.  Proses Produksi

1.                  Menyiapkan bahan yang akan digunakan

2.                  Mempersiapkan peralatan yang akan digunakan

3.                  Memulai proses pengerjaan

4.                  Membersihkan hasil pekerjaan agar lebih baik

E.   Proses pengerjaan

Hari                 : Senin-Minggu

Komentar